Home政治北市議員潘懷宗遭解職 席次將由陳賢蔚遞補

北市議員潘懷宗遭解職 席次將由陳賢蔚遞補

新黨籍的資深台北市議員潘懷宗,因詐領助理費案,遭法院判刑、褫奪公權定讞,依法必須解職。台北市議會今天(28日)證實,已經收到行政院解職公文,時間將溯及到判決日7月20日起就算解職,接下來要等中選會公告後,就會由民進黨籍的陳賢蔚遞補議員席次。

台北市議會秘書長洪樹林指出,行政院已發布公文給議會,指出潘懷宗的解職日將溯及至7月20日判決確定日,潘懷宗即刻解職,雖然本屆議員任期僅剩不到5個月,但依照公職人員選舉罷免法仍須遞補議員,將等中選會後續公告後,由同屬士林北投選區,最高票落選的民進黨籍陳賢蔚遞補。陳賢蔚目前還沒有接到相關單位通知。但強調假設最後幾個月有機會遞補,他會把握每一天對看守市長柯文哲監督,為選區爭取建設。

遭解職的潘懷宗是新黨秘書長,也知名的藥學專家,知名度頗高,他除了長年擔任台北市議員之外,也活躍於媒體圈,還拍過廣告、出過書。這次捲入詐領助理費案,對他的事業發展無疑是一項嚴重打擊。

相關報導