Home政治影/急就章搶推開幕戰害球星整季報廢 國民黨:林智堅你賠得起嗎?

影/急就章搶推開幕戰害球星整季報廢 國民黨:林智堅你賠得起嗎?

新竹棒球場未驗收就開賽,造成職棒球星林哲瑄受傷整季球賽恐報銷,國民黨今(28)日舉行記者會,呼籲大家珍惜「國球」,別讓職棒淪為政治競爭的工具。(張柏仲報導)

國民黨這場記者會邀請到前中華青棒總教練蕭文勝,談到對林哲瑄受傷的感想:國家要培養出一位優秀的運動選手說實在非常不容易,如果因為場地問題造成選手傷害,因為選手的舞台就在球場上,他的運動生命也都在球場上,如果因為球場的疏忽造成選手運動生命結束,那是相當可惜的一件事情。

蕭文勝
前中華青棒總教練蕭文勝認為:國家培養優秀運動選手非常不容易,如果因為場地缺失造成選手傷害,甚至讓他的運動生命就此結束,相當可惜。(圖:國民黨文傳會提供)

參選新竹市議員的文傳會副主委何志勇向來酷愛棒球,說他在新竹球場開幕戰當天自行購票進場,沒穿競選背心、也不發文宣,就是單純想看球,不過他卻發現:當天在現場看球,發現民進黨新竹市長提名人沈慧虹也去了,他想問:沈慧虹是以什麼樣的身分去的?是「前任副市長」嗎?為什麼「前任副市長」也可以和總統他們一起拍照?沈慧虹的團隊還在球場外發送競選扇子,何志勇質疑:怎麼可以把這種公共工程、以及中華職棒開幕戰,拿來當做一個政黨或個人選舉造勢之用?

北市議員王鴻薇則提到,現在網路上都戲稱新竹棒球場「該硬的不硬、該軟的不軟」,全都因為新竹市府未依權責點交,也並未做好詳盡規劃,只為選舉考量直接開賽,把球員當成白老鼠。

相關報導