Home社會影/嫌機車噪音吵人 綠島居民、遊客大亂鬥 

影/嫌機車噪音吵人 綠島居民、遊客大亂鬥 

臺東縣綠島鄉發生遊客與當地居民衝突事件,由於警方勸阻不成,只好使用辣椒水及警棍制止,最後將10名涉嫌人帶回警局,警訊後今天(28日)移送臺東地檢署偵辦。

綠島衝突
居民與遊客從口角到肢體衝突,爭執不下。(圖:臺東縣警察局提供)

臺東縣綠島分駐所指出,於7月26日深夜11點25分,許接獲通報表示在綠島鄉柴口地區有民眾在路上喧譁,員警抵達現場後發現,田姓男子等7人因不滿羅姓遊客等3人,騎機車發出噪音出言喝止,雙方因此發生口角及肢體衝突。而已雙方竟無視警方在場調解,經員警制止不聽,於是對雙方噴灑辣椒水並使用警棍制止,並通報警力支援,將涉案10人全抓到派出所。

綠島衝突
大批支援警力抵達,才將10名涉嫌人制伏。(圖:臺東縣警察局提供)

警方指出,案經綠島所徹夜偵辦,隔天將雙方10名涉案人全數帶回分駐所偵詢,警訊後,依妨害秩序罪嫌移送臺東地檢署偵辦。(梁國榮報導)

 

相關報導