Home康新聞小智已死棋!趙少康:余正煌將了林智堅一軍

小智已死棋!趙少康:余正煌將了林智堅一軍

民進黨桃園市長參選人林智堅連爆論文門及球場門,傳出可能遭到民進黨撤換。在神隱多時的台大國發所學長余正煌聲明自己的論文是「按照學術規範自行撰寫完成」後,林智堅處境更尷尬。媒體人趙少康今 (28)日以「將軍」形容余正煌的動作,並預言「林智堅已是死棋」。

趙少康說,余正煌的聲明狠狠打臉民進黨不停引導論文是林智堅先寫好,余正煌只是先發表的說法,而兩人的論文有大篇幅雷同,不只用字遣詞完全一致,連錯字都一模一樣,很明顯其中一定有人抄襲。趙少康分析,余正煌能說出他會把「多明尼肯大學」寫成「多明尼克肯大學」,是因為參考國民黨網站的錯誤內容,至於在論文中用「准碩士」稱呼林智堅,因為他根本不知道林智堅早取得中華大學碩士學位,非常明顯他就是原創。既然兩份論文相似度極高,如果余正煌否認抄襲林智堅,那又是誰抄誰的?看來台大審定會應該把兩人請來當面對質,看看誰不敢來?

林智堅
深陷論文門與球場門風暴,林智堅退選說開始浮出。(圖:林智堅粉專)

趙少康點出,「論文門」爆發後,民進黨和陳明通、林智堅利用媒體聲量、各種圖表明示、暗示「林智堅是原創,余正煌是抄襲」,如今被原作者拿出鐵證洗臉,已經無可抵賴,不只要呼籲林智堅趁早承認止血,也要求林智堅台大國發所指導教授、國安局長陳明通,應該將他過去指導、97%都鎖住不公開的論文全數攤在陽光下,交叉比對,不讓大家檢驗,究竟在怕什麼?

趙少康認為,余正煌一出面,林智堅就不敢出席論文審定會,因為一被問就倒了,林智堅一倒,全黨為他辯護的民進黨,年底選情就全盤皆輸,所以林智堅只能緊咬「審定會不公」為藉口拒絕出席,甚至抹黑召集人、抹黑審定會。可以預見,一旦被審定會認定論文抄襲,民進黨勢必搬出各種政治語言轉移焦點。
會還沒開就認定審定會不公實在太荒謬,林智堅現在想的就是為了自己的學位、選情,不惜傷害學術倫理、台大校譽,簡直厚顏無恥,這樣的品格還想選市長,太污辱桃園市民智慧與水準。

至於迴避,趙少康質疑,民進黨怎麼有臉談迴避?NCC、黨產會、促轉會,連最高行政法院都敢用蔡英文姐夫做院長,他們迴避了什麼?

相關報導