Home財經慘遭南山人壽拖累 潤泰全將辦現增發行3.7億股

慘遭南山人壽拖累 潤泰全將辦現增發行3.7億股

潤泰全(2915)與潤泰新(9945),今(28)日下午召開重訊記者會。由潤泰全副總李天傑、潤泰新協理陳柏宇說明重大決議事項。李天傑表示,潤泰全淨值大幅波動,是因為轉投資事業「南山人壽」的淨值下降所導致,並不是由於正常營運虧損所產生。為了避免非營運因素,導致公司淨值大幅波動,潤泰全董事會決議通過,辦理現金增資,預計發行3.7億股,以因應及消弭非營運因素波動對公司淨值影響。

李天傑並表示,因應本年度第1季開始,全球景氣的重大波動,造成資產價值劇烈起伏,潤泰全董事會也決議通過,變動會計政策,由「成本模式」改採「公允價值模式」。

李天傑也說,潤泰全經變動會計政策後,已經依照規定,公告今年第1季重編後財報。截至今年第2季為止,潤泰全公司總資產增加126.54億元,負債增加1.28億元,權益增加125.26億元。

相關報導