Home體育有夠衰!林哲瑄確定要動刀 術後需休養6到8個月

有夠衰!林哲瑄確定要動刀 術後需休養6到8個月

富邦悍將隊外野手林哲瑄,23日在還沒有完成驗收的新竹棒球場,因為撲接飛球肩膀受傷,經過兩次診斷、與球團討論後做出開刀的決定,本季確定提前結束。術後休養期恐怕將長達6到8個月。

林哲瑄是悍將隊的隊長,因為腳程快臂力強,鎮守外野守備位置,他在23日左肩受傷後,26日診斷為左肩膀關節唇破裂合併部分旋轉肌撕裂傷,昨天(27日)他再前往輔大醫院進行第2次檢查,這幾天共經過三位專業醫師診斷,並和球團討論後,他決定接受手術治療,手術時間還沒確定。但評估動刀後還要休養6到8個月,8個月後才可以開始訓練,至於何時能真正重回球場,還要仔細評估。但本季已經確定報銷。

今天林哲瑄已經沒有隨隊到桃園球場觀戰了。同時球團也做了戰力調整,將林哲瑄降到二軍,再從二軍調上外野手王詩聰補強陣容。悍將隊昨天還在臉書發文表示:林哲瑄不希望因為自己影響球隊士氣,日前還訂了飲料給隊友們打氣,要大家繼續加油,更喊話向外野手們叮嚀一定要守住外野防區。不少球迷也在文後留言,對林哲瑄受傷表達不捨:「從沒想過隊長的職業生涯會因為這種鳥事面臨巨大危機,真的很想念外野認真的身影啊」「請富邦球團向新竹市政府求償,為蝦哥及球迷們討個公道」「受傷已是職業球員的夢魘,還被拿來當政治角力的素材炒作,最欣賞你在場上的拼勁」。

相關報導