Home社會高雄「米奇的家」3天清出15噸垃圾 環保局先罰6千元

高雄「米奇的家」3天清出15噸垃圾 環保局先罰6千元

高雄市三民區一戶千萬透天民宅因為住戶長期不打掃居家環境,導致蟑螂、老鼠四處亂竄,嚴重影響周遭環境衛生,左鄰右舍苦不堪言。高雄市環保局連續第3天派清潔隊員前往清理,截至今天(28日)中午,一般垃圾和資源回收加起來,超過15公噸,環保局表示,針對環境衛生部分,將對住戶開罰6000元。(溫蘭魁報導)

清理工作第3天,高雄市環保局出動36名清潔隊員挺進3樓,截至中午,累計3天來已經清出一般垃圾14.62公噸,資源回收1.08公噸,另外還有1輛廢棄汽車和2部廢棄機車、冰箱和魚缸,清理的過程中,還不時有小強和米奇亂竄,清潔隊員清到頭皮發麻。

高雄鼠窩
千萬透天民宅變鼠窩,3樓仍不時有米奇和小強四處亂竄。(圖:高雄市環保局提供)

環保局主秘郭景聖表示,屋內有很多貓砂和貓咪的排泄物,3樓的部分打算請吊車來處理,此外,住戶家還有地下室,地下室雜物一樣從地板堆到天花板,最難清的其實就是地下室:「地下室它是一個密閉的,只有一個樓梯口,作業環境很不好。」

高市鼠窩三樓
清潔隊員清了一上午,終於把3樓雜物清除。(圖:高雄市環保局提供)

網路上有不少民眾認為,市府環保局動員這麼多人力清理私人住宅,應該對住戶求償,對此,高雄市環保局長張瑞琿表示,除了之前已經對房屋所有權人開罰13次、38700元之外,這次將先針對環境衛生的部分,對住戶開罰6000元,至於清理屋子的部分,會再開會討論如何求償,先還給鄰居乾淨的環境比較重要。

相關報導