Home地方WBSC世界盃少棒錦標賽台南登場 11支勁旅爭奪金盃

WBSC世界盃少棒錦標賽台南登場 11支勁旅爭奪金盃

「2021第六屆U-12世界盃棒球錦標賽」(VI WBSC U12 Baseball World Championship),7月29日到8月7日為期10天,在台南市亞太國際棒球訓練中心舉行,來自世界11支國家代表隊將同場競技,明天開幕首戰將由中華小將對戰巴拿馬,精彩可期。(陳婉玲報導)

今日開賽記者會,世界棒壘球總會執行長Michael Schmidt、中華棒球協會理事長辜仲諒、體育署參事葉丁鵬及多位民代都親自到場共襄盛舉,一同為中華隊好手加油。

市長黃偉哲表示,台南4度承辦賽事,今年比賽強手如雲,來自世界各國包含台灣、墨西哥、多明尼加、巴拿馬、委內瑞拉、美國、捷克、義大利、日本、韓國及南非等11支國家代表隊齊聚台南爭奪金盃,角逐世界少棒的最高榮譽。

黃偉哲表示,感謝世界棒壘球總會、中華棒球協會鼎力相助,以及教育部、地方的全力支持,希望藉著這場國際賽事,不僅讓孩子們學習到更好的技術,也能交到好朋友,更期待中華小將發揮地主隊的優勢把冠軍獎盃留在台灣。

體育局表示,今年活動最大亮點就是透過親善學校展現台南的熱情與古都的美,雖然因應疫情,取消接機及學生與外國小球員文化交流互動,但各校學生仍透過手作別具台南特色的加油小物及伴手禮,歡迎大家到台南,一起為少棒小將加油。

相關報導