Home政治遭爆進官邸談怎滅火 林智堅競辦:是向蔡英文報告論文事件

遭爆進官邸談怎滅火 林智堅競辦:是向蔡英文報告論文事件

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲疑雲衝擊選情,有媒體今(28)日報導直指林智堅赴總統官邸和蔡英文總統連續兩天開會討論論文爭議,民進黨晚間澄清林智堅週三並未前往官邸;林智堅競辦回應,林智堅今天是向蔡英文詳細報告論文事件的來龍去脈以及因應作為,蔡英文告知應持續以證據向各界說明。

《鏡新聞》「憂林智堅論文風暴燒 總統官邸商討對策」報導提到:「總統於中常會前,開會商討對策,林智堅坦言他擔心論文爭議有外溢效應,連帶影響北北基跟新竹選情,他說如果黨有任何決定,包含換堅,他都尊重。」報導更指,林智堅不排除在台大審議結果出爐前主動宣布放棄台大國發所學歷設下停損點。

對此,民進黨發言人黃彩玲強調,經確認林智堅週三並未前往官邸。事實上,蔡英文於週三中常會前,是邀集立法院黨團總召柯建銘、苗栗縣長候選人徐定禎與前立委郭俊銘,商討苗栗競選架構與對策,而會議內容也在中常會後,由民進黨發布新聞稿向各界說明。相關報導資訊有誤,請媒體更正並勿再錯誤傳播。

另一方面,針對《鏡電視》報導林智堅赴總統官邸一事,林智堅競選辦公室發言人王文萱表示,林智堅今天是向蔡英文詳細報告論文事件的來龍去脈,闡明因應作為;蔡英文聽完後認為,應持續以證據為基礎,向各界進行說明。

相關報導