Home社會上午捐救難器材下午派上用場 2山友加里山受傷救出送醫

上午捐救難器材下午派上用場 2山友加里山受傷救出送醫

苗栗縣南庄鄉知名的獅頭山勸化堂,捐贈一輛百萬元勤務車和登山裝備,以保障消防人員安全並提升山難救援功能。不料早上完成捐贈儀式下午就派上用場!2名女性山友在攀登加里山時,不慎滑落邊坡雙雙受傷,消防人員接獲報案前往營救,最後撲黑將受傷山友救下山送醫,順利完成任務。(彭清仁報導)

加里山救援
2女山友加里山摔傷,其中1人由消防員輪流揹下山。(圖:消防局提供)

有鑑於小百岳加里山的山難事故頻傳,為保障救難人員安全,並提升救災效率,苗栗知名的廟宇獅頭山勸化堂,特捐贈一輛百萬元的勤務車和36萬元的登山救難裝備,捐贈儀式由縣長徐耀昌親自主持,而這批救難設施和裝備,早上才完成捐贈下午就派上用場。

消防局南庄分隊是傍晚時接獲報案,指稱在加里山東線1號樁哈加縱走靠近鹿場登山口處,有一支2男5女的登山隊伍,其中2名女性山友不慎滑落邊坡受傷,1人左手腕疑似骨折、另1人右腳踝疑似骨折。南庄分隊立即整隊上山,並在傍晚接觸到登山隊伍,也立即給予包紮固定。其中手受傷的女山友可以自行走路下山,腳受傷的女山友則由消防隊員輪流揹下山,在抵達登山口時天色已黑。據山友向消防人員供稱,可能該路段路比較狹小而且樹根比較多,2名女隊員不注意就滑落邊坡受傷,幸好滑落處是廣闊山林並非懸崖,2名受傷山友在就醫後已無大礙。

相關報導