Home地方呈現歷史之美! 鹿港公會堂舉辦驛站與建築畫作展

呈現歷史之美! 鹿港公會堂舉辦驛站與建築畫作展

力麗集團創辦人郭銓慶以思念家鄉為題,即日起在彰化「鹿港公會堂」盛大舉辦「鄉.建-家、驛站與彰化建築畫作展」,展出全台知名宅第、驛站與彰化建築的藝術作品,呈現歷史建築之美,喚起各界一起來珍惜古建築。(李河錫報導)

力麗社會福利慈善基金會,創設於民國94年,起源於集團董事長郭銓慶回饋鄉土與服務社會的心,長期致力於老弱婦孺各項福利服務;縣長王惠美盛讚力麗集團郭董,在事業有成之際,長期致力於文化藝術教育不遺餘力,這次回到故鄉鹿港公會堂開展,結合很多藝術家展出古建築作品,訴說很多故事,進而了解歷史、珍惜古建築。

鹿港鎮長許志宏,則感謝郭銓慶董事長,不僅事業有成、廣結善緣,還不忘回饋社會,這次邀請旅美畫家鄭麗雲老師,創作已消失的經典優雅車站「第二代彰化驛」,以及積木創作品《二林武德殿》都呈現特有的彰化歷史印記,相當精采,令人目不轉睛。

美哉!古建築
力麗慈善基金會,贊助鹿港公會堂,推出驛站與建築畫作展,展現古建築之美。(圖:李河錫攝)

力麗慈善基金會「Back to 1919」執行長李靜綺則表示,這次回到郭銓慶董事長的故鄉,舉辦古蹟建築美麗的故事,是希望能把這些故事代代流傳,喚起民眾對歷史建築的認識及重視,這次的亮點有以樂高積木來呈現歷史建築,其與歷史建築的比例為1:18,要先了解這棟歷史建築的原貌、並精算其結構,才能將其搭建起來,讓民眾得以了解過去巧奪天工的建築工法;邀請鄉親一起前來欣賞特有的藝術之美。

相關報導