Home兩岸影/驚悚!MIRROR演唱會意外 懸吊大螢幕掉落「砸中2舞者」

影/驚悚!MIRROR演唱會意外 懸吊大螢幕掉落「砸中2舞者」

香港男團MIRROR昨(29)日晚間在紅磡體育館舉辦的第4場演唱會中,發生重大意外,懸掛在半空中的一個大液晶螢幕,突然墜落,砸中兩名男舞者,也嚇壞了現場的歌迷。由於MIRROR演唱會狀況頻傳,香港特首李家超已經決定,停辦後續場次,並且要求相關單位徹查MIRROR演唱會事故頻傳原因。(葉柏毅報導)

事實上,這已經不是MIRROR這次演唱會第一次意外了。有MIRROR的歌迷就整理出來,MIRROR這次的演唱會,真是「狀況百出」。在25日的第一場演唱會,升降舞台突然卡住,而且12位成員站在懸空天橋唱歌時,天橋也不斷晃動,令粉絲們膽戰心驚。26日的第二場演出中,又有成員疑似因為燈光太暗,不慎從高約1公尺的舞台上跌落;結果現在又發生螢幕墜落,砸傷舞者的事件,真可謂禍不單行。

由於MIRROR這次的演唱會,舞台事故實在太多,因此有粉絲暗指,負責舞台工程的菱藝廣告公司,似乎應該負最大責任。菱藝公司也在29日凌晨,發文自清,說他們只負責舞台美工部份,並未參與機械工程。如果仍有人對他們進行不實指控,他們將採取法律行動。然而,有資深的香港音樂人表示,紅磡體育館辦過無數次演唱會,不過他從來沒看過「這麼危險的一次演唱會」。連續四次意外,一次比一次嚴重,真是香港「20年來僅見,最差的舞台設計」。

香港媒體報導,香港特首李家超在得知相關消息之後,「至感震驚」,除了要求香港康樂及文化事務署,要聯同相關部門,全面調查這次演唱會事件之外,也要求演唱會的剩餘場次,全部停止。

 

相關報導