Home體育確定動刀!林哲瑄失眠好幾夜 坦言最擔心這件事

確定動刀!林哲瑄失眠好幾夜 坦言最擔心這件事

富邦悍將隊外野手林哲瑄23日在新竹市立棒球場出賽,在碎石子外野美技撲接飛球,傷退成為職業生涯最大夢魘,經過三名醫生評估,林哲瑄「左肩關節唇破裂合併部分旋轉肌撕裂傷」確定要開刀修補,復原保守估計要8個月。林哲瑄今(29日)臉書發文坦言心情難過,已經失眠好幾天,擔心任何傷勢,都有可能造成職業生涯結束。

林哲瑄說,這幾天一直沒辦法安穩的睡覺,因為只要想到今年接下來無法在球場上繼續奮戰,心情就相當難過。他回想起當年在美國打拚的日子,球場都不會是球員需要擔心的問題,可以毫無保留在場上拚戰。「受傷開刀這件事,從來沒想過會發生在自己的身上」但既然發生了,就要去面對。

他說,得知自己傷勢之後,也和妻子討論到如果未來無法百分之百的恢復到場上,甚至提早結束職業生涯後的計畫。靜下心來,才深深的感受到,球員真的相當弱勢,一個受傷可能前面辛苦累積的一切都會化為烏有!

林哲瑄希望自己的傷勢可以喚起大家對於球場安全的重視,讓球團、聯盟以及相關體育指導單位,重新檢視台灣各地方球場的公共安全。他承諾,手術後會好好努力復健儘快回到球場上!

林哲瑄決定動手術,開刀後需休養6到8個月,目前還不確定開刀的日期。由於前新竹市長林智堅說要負擔醫療費,專家評估,自費金額應在20萬以內。

相關報導