Home政治涉貪交保後現身!陳信瑜辭北市勞動局長 誓言捍衛清白到底

涉貪交保後現身!陳信瑜辭北市勞動局長 誓言捍衛清白到底

台北市勞動局長陳信瑜涉嫌違法不實使用及核銷首長特別費,涉嫌違反貪污治罪條例與偽造文書等罪,檢調約談後,以20萬交保。陳信瑜今(29)日上午,現身台北市議會備詢時表示,她在當天偵訊結束後,除了向台北市長柯文哲報平安之外,也口頭向柯文哲請辭。陳信瑜表示,她會把自己該做的工作告一段落。她並強調,會捍衛自己清白到底,坦承接受來自各方所有的檢驗。

台北市議會今日上午進行勞動局長特支費專案小組第四次會議,陳信瑜在會前受訪表示,自己尊重檢調司法的調查,他們辛苦了。另外,當天晚上有一些陪伴她的媒體夥伴,她也提醒大家「記得還是要申請加班費」。陳信瑜也說,經過這起事件之後,她才知道媒體真的很辛苦。

有媒體詢問陳信瑜,是不是感到委屈時,陳信瑜突然改用台語回答。她表示,她自己覺得,這是一個人生的經歷。事實上,她早就跟市長口頭請辭。陳信瑜強調,辭職不表示她做了錯事;為了自己一生清譽,她要用一生來捍衛自己清白。

相關報導