Home政治林智堅解套了?台大證實e-mail系統107年曾轉換

林智堅解套了?台大證實e-mail系統107年曾轉換

民進黨桃園市長參選人林智堅堅稱是台大國發所論文的原創者,拿不出當年寫論文資料佐證,是因為學生信箱畢業後被台大計算機中心刪除,不過網友質疑台大信箱畢業後根本「終身保留」林智堅在扯謊。台大校方今(29日)發聲明,證實台大電子郵件系統民國107年曾歷經新舊系統轉換,校友信箱內重要資料,必須自行備份。

台大表示,計算機及資訊網路中心的確有提供畢業校友信箱終身保留服務,但主要是保留e-mail address(電子郵件地址),避免校友與師長聯絡中斷。不過近年學校電子郵件歷經新舊系統轉換,軟體架構不同,信箱容量上限也有縮減。畢業校友於107年5月起轉換電子郵件系統,計算機中心曾分別以公告和信件通知方式,請校友自行備份個人信件,也可將重要信件轉寄到新系統或私人信箱。

台大強調,在學期間的重要信件,畢業後須自行備份保留,計算機中心不負擔保管責任。

林智堅台大論文在105年發表,他說,學生信箱畢業後被台大計算機中心刪除,自己曾換電腦所以電腦裡的論文資料也遺失。但還是有很多網友不信,現在雲端硬碟這麼方便,難道都沒有備份?從常理推斷,林智堅才畢業幾年檔案就全刪除實在無法取信於人,網友質疑「還是根本不是你寫的,所以沒檔案?」

相關報導