Home政治鄭文燦力挺林智堅! 嗆余正煌拿了原始資料「前面感謝後面拆橋」

鄭文燦力挺林智堅! 嗆余正煌拿了原始資料「前面感謝後面拆橋」

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷台大論文抄襲風波,關鍵人調查員余正煌出面自清,委任律師開嗆林智堅「學術上的抄襲就是抄襲!」桃園市長鄭文燦今天(29日)與林智堅到龍潭龍元宮參香祈福,鄭文燦力挺林智堅,反嗆余正煌「不能事情過了之後,前面感謝,後面拆橋,這樣也是違反學術倫理」。

鄭文燦表示,這段時間他跟林智堅都有重疊的行程,他是步步為營,也會做好每一項工作,不會有任何大意及改變。對於余正煌的聲明,鄭文燦認為從論文原始資料包括民調數據,都是林智堅提供。也能透過電子郵件證明,確定論文是林智堅先寫的。他更諷刺一個研究生畢不了業,透過陳明通取得林智堅的民調資料,「說實話是要感謝」,如果沒有這些資料,余正煌的論文就沒有任何基礎。

鄭文燦也說,這份民調資料確實是陳明通提供給余正煌,這是確定的事實。「不能事情過了之後,前面感謝,後面拆橋,這樣也是違反學術倫理」。林智堅則說,自己當初是出自於好意,聽到老師說有個學生卡關,希望可以分享資料,對手不應該無限上綱,也重申如果看過兩個論文,就可以發現相似的地方,都是在指導教授研究設計架構之下產生的。

相關報導