Home政治回神了!蔣萬安指辦海峽論壇不浪費 怒批陳時中「眼光太狹隘」

回神了!蔣萬安指辦海峽論壇不浪費 怒批陳時中「眼光太狹隘」

國民黨台北市長參選人蔣萬安今(29)日與無黨籍市議員林瑞圖一同會勘關渡國中籃球場興建爭議。針對陳時中批評柯文哲花95萬辦「雙城論壇」都是浪費,蔣萬安突然火力全開怒批,以他防疫指揮官任內的敗行劣跡,要說浪費,如果陳時中自稱第二,那就沒有人敢說自己第一。(張柏仲報導)

被問到北市議會凍結市府舉辦「雙城論壇」預算,讓市長夫人陳佩琪曬存摺力挺柯文哲自行買單,還被民進黨的陳時中酸「花95萬元也沒人知道有什麼成就,這都是浪費」,蔣萬安突然火力全開怒批:如果談到浪費,陳時中要說自己第二,就沒有人敢說第一:他當指揮官的時候,快篩試劑讓高登小吃店標了16億,最後卻又打水漂;黑心快篩流入市面,最後全國回收237萬劑無法使用;還包括阻擋BNT,卻當「高端」的推銷員,台北市最後也只有4%的人打高端,全國最後剩下200多萬劑,將近17億台幣也都這樣丟入水裡,結果他還好意思出來說:花95萬能促進兩岸之間的交流是浪費,這已經改變了我們的三觀。

比起陳時中任內多項重大錯誤,蔣萬安強調舉辦海峽論壇絕不是浪費,只是陳時中的眼光太過狹隘。

此外,對於陳時中砲轟柯文哲執政8年,連一條捷運都蓋不出來,蔣萬安則以替柯文哲緩頰的語氣提到,興建捷運當然需要時間,未來一旦當選市長,他會延續信義線東延段計畫,並聯手北北基一起打造交通共榮圈;至於每到選舉都會浮現的松山機場遷移議題,蔣萬安認為牽涉到國防安全考量,確實有困難性,但即便遷建有難處,他也不認為會影響到改善內湖交通的決心。

相關報導