Home政治論文門風暴 藍批林智堅「花了24天還說不清楚」 

論文門風暴 藍批林智堅「花了24天還說不清楚」 

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷論文抄襲疑雲,傳出林智堅、立委鄭運鵬等人夜奔總統官邸解釋,國民黨立委質疑,民進黨真的堅持要全黨救一人,這樣下去台灣還有前途嗎?,立委質疑,林智堅的台大論文如果是自己寫的,為什麼要由律師和鄭運鵬來代答?而且為什麼花了24天還是始終說不明白。(李人岳報導)

林智堅深陷論文抄襲疑雲,傳出林智堅、立委鄭運鵬、黨團總召柯建銘等人夜奔總統官邸解釋,國民黨立委費鴻泰質疑,民進黨真的堅持要全黨救一人,令人感慨,如果蔡總統和民進黨為了選舉能放棄學術倫理,那民進黨繼續執政下去還有前途嗎?

費鴻泰質疑,林智堅的台大論文如果是自己寫的,為什麼要由律師來書面答覆?為什麼在記者會上是由鄭運鵬代答?又為什麼論文細節是助理去聯繫指導老師陳明通?

立委賴士葆也指出,論文門相關人余正煌正說明他的論文有引註來源,但林智堅的論文都沒有;而且面對外界的種種疑問,余正煌能一次講清楚,林智堅花了24天卻始終說不明白,到底誰抄誰的論文「高下立判」。

黨團總召曾銘宗說,論文門的事實已經浮現,林智堅、陳明通應該到台大論文倫理審定委員會說清楚,他也喊話蔡總統、蘇貞昌等民進黨大咖都是台大校友,應該思考護航林智堅與捍衛台大學術倫理究竟哪個比較重要?曾銘宗並說,事發至今,台大學生會始終保持沉默,也應該出來說明立場。

相關報導