Home政治漢光演習衛戍區反機降 拂曉出擊防敵軍奪佔松山機場

漢光演習衛戍區反機降 拂曉出擊防敵軍奪佔松山機場

漢光實兵演習第五天,今(29)日凌晨在松山機場實施「衛戍區反機降」演練。包括憲兵、空軍和陸軍特戰隊員配合雲豹甲車,瓦解並殲滅企圖奪佔機場、威脅政經中樞的敵方機降部隊。(張柏仲報導)

漢光38號實兵演習最後壓軸:由憲兵202指揮部、裝步239營、砲兵228營、空軍防砲301營第1連、空軍松指部和陸軍特戰指揮部共同擔綱的「衛戍區反機降作戰」演練,在松山機場尚未破曉的夜色中登場。

凌晨時分先由「衛戍指揮部」下達狀況,模擬敵方特工以「機降」方式闖入松山機場。負責基地守備任務的部隊隨即派遣V150甲車,搭載兵力進入防禦陣地,即刻展開對敵射擊。憲兵砲兵228營則提供火力支援,並由憲兵裝步239營的CM34「30鏈砲雲豹8輪甲車」,在和基地守備部隊的交互掩護下,對潛入的敵軍展開全面反擊。

衛戍區反機降作戰演練
執行衛戍區反機降作戰演練,參演官兵在CM34雲豹甲車掩護下,對敵軍實施射擊。(圖:國防部提供,軍聞社謝宏檜攝)

參演部隊透露,本次演習著重在包括「防情傳遞」、「基地防衛作戰」、「應援部隊支援」和「打擊部隊掃蕩」等不同戰場想定,設法以仿真、合理為重點,強化部隊協同作戰能力,讓每位參演官兵都能熟悉戰場環境;同時也提升軍官戰場上運籌帷幄和指揮調度的能力。

相關報導