Home政治願當「唐吉軻德」蘇煥智參選台北市長 陳時中說尊重但叫錯名字

願當「唐吉軻德」蘇煥智參選台北市長 陳時中說尊重但叫錯名字

曾經以民進黨籍當過台南縣長的蘇煥智,今天(29日)宣布參選台北市長,以「沈淪後提升」為理念,為居住正義提出5大政見,稱自己是老北漂青年,縱使太太反對,自己也知道情況艱困,但仍要像唐吉軻德般為台北市青年發聲。民進黨參選人陳時中對昔日同黨同志參選表示:尊重參選權力,也肯定他很有經驗。但尷尬的是他口誤把蘇煥智的名字講成了邱煥智。

離開民進黨後,擔任台灣維新召集人的蘇煥智表示:自己將參選台北市長。因為內心有強烈的使命感,覺得必須站出來,為年輕世代在台北住不起、租不起的困境、提出解決方案,他還拋出落實「0-6歲小孩國家養」、台北居住正義5大對策、仿效東京、倫敦雙層治理模式,讓12個區恢復區自治等具體政見。

蘇煥智坦言參選台北市長,是一個很艱難的決定!另一半也不贊成,甚至因為擔心無法承受壓力,太太在替他忙完這場記者會後,下周二就要先回南部。但他最後選擇對歷史負責,要再做一次「唐吉軻德」!

對於蘇煥智宣布參選,競爭對手陳時中今天則低調回應:「邱」煥智以前是民進黨員,也當過縣市首長,是個有經驗的政治工作者,參選是每一個人的權利,應該予以尊重。

相關報導