Home政治陷論文風暴!林智堅嘆好心被雷親 鄭文燦嗆余正煌過河拆橋

陷論文風暴!林智堅嘆好心被雷親 鄭文燦嗆余正煌過河拆橋

桃園市長鄭文燦、市長參選人林智堅赴龍潭區龍元宮參香祈福。鄭文燦力挺陷入論文風暴的林智堅,認為民調資料跟研究的方法設計,確實是陳明通提供給余正煌,這是沒辦法改變的事實,把這份民調抽掉,余正煌的論文沒有任何基礎,不能事情過了之後,前面感謝,後面拆橋,違反學術倫理。至於林智堅感嘆「好心被雷親,當時都是出於善意,老師說同學論文卡關,希望我分享資料,(李明朝報導)

民進黨桃園市長參選人林智堅陷入論文門風波,媒體追問赴官邸報告,是否有涉及到學位議題?。林智堅表示,昨天就近期的議題做了一些討論,總統建議說讓證據來說話,充分跟社會大眾做一個說明。

鄭文燦也力挺林智堅,鄭文燦針對民調資料的運用,認為一個研究生畢不了業,透過所長去取得民調資料,說實話,這個是要感謝,如果沒有民調資料,另外一本論文完全沒有任何基礎,也絕對寫不出來,這份民調資料跟研究方法設計,確實是陳明通所長提供余正煌,這是沒有辦法改變的事實,把這份民調抽掉,余正煌的論文沒有任何基礎,不能事情過了之後,前面感謝,後面拆橋,這樣也是違反學術倫理。

對於富邦悍將林哲瑄確定開刀,林智堅再次表示歉意,新竹市政府也會持續改善跟大家說明。

相關報導