Home政治扶龍王送暖高嘉瑜 要小智別挑戰社會智慧

扶龍王送暖高嘉瑜 要小智別挑戰社會智慧

民進黨立委高嘉瑜為了一句「1屍5命」遭黨內同志與綠營支持者圍剿。昨天(28日)同屬民進黨籍的台北市議員王世堅,在政論節目中公開力挺高嘉瑜,稱她只是盡了她的觀察分析,結果第一個倒楣被圍剿。他也喊話林智堅「社會判斷已經出來了,不要挑戰社會的智慧」。

林智堅論文涉抄襲爭議,民進黨及黨主席蔡英文,目前仍口徑一致力挺小智不換將,強調要以證據為基礎向外界說明。但有「扶龍王」之稱的王世堅,昨天上電視政論節目「新聞面對面」,談到林智堅的論文門事件時,他直言學術是國家的萬年大計,任何國家都不該去動搖這個東西,而且學術是長久的,選舉是一時的。雖然民眾認為論文抄襲不是很重要的事,但如果知道替自己開刀的醫師或蓋房子的建築師論文是抄襲的,民眾如何能安心。他認為本案應該到此為止,因為社會的判斷已經出來了,不要去挑戰社會的智慧,此時此刻應該由繫鈴人林智堅自己去處理。

儘管林智堅負面消息纏身,但對於桃園市長的選情,王世堅還是信心滿滿的表示:國民黨的提名人選自視過高準備不足、即便撿到槍還會膛炸,反觀民進黨很團結,就算堅持不換人,帶著傷打也會贏。而林智堅還年輕,也有其他優點,這件事若能處理好,完全不會影響未來的政治前途。

話鋒一轉,他又忍不住替高嘉瑜抱屈,說一個這麼老實優秀的國會議員,只因為老實說出憂慮卻遭圍剿第一個倒楣。主持人謝震武追問:自己說這番話是否也會擔心遭圍剿?王世堅則老神在在的說:自己早就被「圍剿慣了」。

相關報導