Home社會露天燃燒大量廢棄物 高市環保局依2法開罰

露天燃燒大量廢棄物 高市環保局依2法開罰

高雄市小港區新厝路往大平路方向,今天(27日)上午突然冒出大量黑煙,嚴重污染空氣。市府環保局接獲通報前往稽查,竟然是光天化日之下焚燒廢棄物,將依違反《空氣污染防制法》以及《廢棄物清理法》開罰。

高雄市環保局表示,焚燒廢棄物的地方是在一家工廠內的空地,廢棄物當中包含了塑膠混合物、橡膠、木材以及保溫材料等等,估計堆置的重量約有50公噸,由於燃燒過程產生大量黑煙粒狀廢棄物,環保局依據違反《空污法》32條規定,可裁處新台幣10萬至500萬元罰鍰;另外,業者露天堆置廢棄物不符合貯存、清除以及處理等相關規定,將再依《廢清法》第36條規定,裁處6000元至300萬元罰鍰。

小港空地燃燒廢棄物
消防局協助開挖滅火。(圖:高雄市環保局提供)

環保局表示,事業產生的廢棄物如果沒有依規定妥善貯存清理,而逕行在露天燃燒的話,環保局將依違反《空污法》和《廢清法》開罰,嚴重的話還會移送法辦,提醒業者千萬不要心存僥倖便宜行事。

相關報導