Home政治綠營共識 ! 「不換堅」3對策出爐

綠營共識 ! 「不換堅」3對策出爐

民進黨桃園市長參選人林智堅近日深陷論文爭議,負面消息頻傳。民進黨人士透露,黨內確實出現「拔智」、「換堅」的聲音,不過在民進黨主席蔡英文親下指導棋後,綠營暫時達成「不換堅」共識,相關對策除以證據為基礎持續向各界說明,未來在林智堅登記參選時將不填上碩士學位,也不排除主動放棄學位。

林智堅今(29)日證實,昨晚有到總統官邸向蔡英文總統詳細報告論文事件的來龍去脈,總統認為應該持續以證據為基礎,向各界進行說明。至於黨內出現「換堅」的聲音,林智堅說「這是一個假議題」,自己將透過證據來還原整件事情的事實,他更用打籃球來做比喻,「就好像我們在籃球場的賽事上,得分的選手往往會被對手嚴加防守,甚至有時候會架拐子,就是希望這個得分選手能夠受傷下場。」林智堅強調,桃園的鄉親眼睛都是雪亮的,對手企圖想要製造假的議題,製造內部的矛盾,「不過這個不會得逞」。

桃園市長鄭文燦今天持續陪同林智堅走訪桃園基層,強調如果沒有林智堅提供選舉民調資料,余正煌的論文就沒有任何基礎,也絕對寫不出來,「不能事情過了,前面感謝,後面拆橋」,這樣也是違反學術倫理。

關心林智堅論文風波,總統兼民進黨主席蔡英文昨日特別邀請桃園市長鄭文燦、民進黨秘書長林錫耀、民進黨立法院黨團總召柯建銘到官邸會商。據指出,與會者達成共識將繼續力挺林智堅,當前暫不討論 「換堅」議題, 但針對黨內建議林智堅應該主動退回台大國發所碩士學位來清理戰場則有不同意見,將觀察近日情況再作研議。

相關報導