Home地方捷克駐台代表即將任滿返國 專程向南台灣友人道別

捷克駐台代表即將任滿返國 專程向南台灣友人道別

捷克駐台代表帕特里克‧羅姆拉爾(Mr. Patrick Rumlar)將在8月任期屆滿,返回捷克接任外交部亞太事務處長。今(29)日晚間,他的南台灣友人們在高雄萬豪酒店為他舉辦歡送會,帕特里克‧羅姆拉爾專程到高雄跟朋友道別,他說台灣給他好深的印象,他還用中文說出「合照」、「敬酒」、「小籠包」、「珍珠奶茶Bubble Tea」,他會永遠記住。

捷克駐台代表帕特里克‧羅姆拉爾和南台灣的友人,都是因為收藏捷克聞名全球的國寶工藝品「摩瑟水晶Moser」而結識。這些「摩瑟水晶」收藏家來自台南、高雄、屏東、澎湖,每年「摩瑟水晶」在高雄舉辦展覽時都會齊聚一堂,羅姆拉爾代表還曾經參加過高雄收藏家兒子的婚禮,交情可見深厚。

代理捷克「摩瑟水晶」的國裕公司執行董事欒慎寰說,捷克代表Patrick Rumlar在台任職四年,他盡心力鞏固台灣和捷克的友好關係,在台灣疫情最嚴峻的時刻,積極促成捷克政府適時伸出援手,捐贈疫苗給台灣,深刻感受真情溫暖。

羅姆拉爾代表在離台前,下星期將由蔡英文總統召見贈勳,百忙之際特地南下高雄跟友人道別,他特別感謝朋友對捷克的友誼和支持,也感謝國裕企業長年將捷克國寶摩瑟水晶介紹給台灣朋友。主辦單位也特地集結羅姆拉爾代表過去四年參加活動的身影做成影片,送給他做紀念,與會的每位朋友也都要求跟即將離台返國的代表「合照」、「敬酒」。(林憲源報導)

相關報導