Home康新聞新竹棒球場害球員受傷 趙少康:蔡其昌切割林智堅真是難看

新竹棒球場害球員受傷 趙少康:蔡其昌切割林智堅真是難看

新竹市立棒球場啟用後被發現缺失連連,富邦悍將外野手林哲瑄因撲接飛球受傷,造成左肩關節唇破裂合併部分旋轉肌撕裂,將進行手術並休養8個月,本季提前結束。讓球迷相當不捨,林哲瑄也在臉書發長文表示這幾天都無法安穩睡覺,只要想到本季無法在球場上繼續奮戰,心情就會相當難過。對此,資深媒體人趙少康向民進黨台中市長參選人、中華職棒會長蔡其昌喊話說:「你善後的身影,台中市民都在看。」

趙少康提到,新竹棒球場開幕2天就造成4位職棒球員受傷,林哲瑄更因為場地缺失而受傷,職業球員生涯面臨考驗。他29日第一次在臉書分享心情,擔心一切化為烏有,讓人看了真是難過。一座不及格的球場倉促啟用,就是民進黨全黨上下在選前拚政績收割、政治干預體育的後果,身為中華職棒會長,蔡其昌沒有盡到保護球員的基本責任,應該立即請辭,也讓台中市民看清蔡其昌一心只拚政治、不做實事的真面目。

趙少康直言,球員工會在新竹球場開幕賽前兩天就提交「新竹市立棒球場工會會員使用回饋心得」,明確列出27項缺失與改善建議,新竹市府內部資料也指出,球場的預定完工日期是111年12月31日,今年賽季根本來不及啟用,前新竹市長林智堅跟蔡其昌都要參選,怎麼可能放過這個收割政績的大好機會,竟然真的7月就在新竹球場開賽,不顧球員、球迷安全,真是黑心、無良。

趙少康強調,蔡其昌賽前罔顧球員工會提出的缺失,不管球場根本沒驗收,出了事被罵翻才趕緊切割林智堅,宣稱職棒聯盟早提出持續改善建議給新竹市府,企圖以此迴避責任,止血自己的台中市長選情。至今聯盟和新竹市府還在互踢皮球,「有功就攬、球來就閃」的示範真是難看。奉勸蔡其昌,如果真心認錯並反省,趕緊辭了職棒聯盟會長職務,不要讓球員看不起,讓真正具有專業、關心職棒產業發展的人接棒。

相關報導