Home政治翁達瑞稱林智堅論文門「破案」 余正煌律師不忍了:一定告

翁達瑞稱林智堅論文門「破案」 余正煌律師不忍了:一定告

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲疑雲持續延燒,另名當事人余正煌日前出面自清,並反控林智堅才是抄襲者,雙方各說各話。自稱旅美教授的挺綠網友「翁達瑞」29日則是連發2篇稱論文門「已經破案」,控訴余正煌是抄襲者。對此,余委任律師表明「一定會告」。

翁達瑞29日在臉書宣稱林智堅論文門「破案」並列出10點邏輯推理,指控余正煌才是抄襲者,接著又發文痛罵余正煌連律師都敢騙,膽大包天,造假掩飾抄襲,還指控兩位律師也是抹黑林智堅的共犯,得意表示:「好險有我這個追根究柢的學者,否則民眾就被誤導了」。

余正煌委任律師曾威凱則在臉書發文強調「一定會提告」,前外交官劉仕傑也留言說:「要不要來交換經驗」。許多網友則留言評論:「躲在美國抹黑真的很可惡」、「終於可以看這人真面目了」、「以為匿名說話就不用負責」、「就知道有人會波髒水」、「買雞排卡位」。

翁達瑞回應,人民有提告的權利,也有被告的義務,針對官司訴訟,我不會對外放話,法庭見真章才是王道。而翁達瑞先前才因新竹棒球場風波力挺林智堅,在臉書發文稱受傷的球員都只是皮肉傷,還抹黑職棒工會宣布停賽是小題大作,配合國民黨進行政治鬥爭,慘遭憤怒球迷灌爆臉書,讓翁達瑞當天罕見道歉。

相關報導