Home政治王育敏參選嘉義縣長 國民黨最快8/3提名

王育敏參選嘉義縣長 國民黨最快8/3提名

距離年底縣市長選舉只剩下不到4個月,國民黨原本難產的嘉義縣長人選,經過黨主席朱立倫多次勸進,黨副秘書長王育敏改變態度,願意代表國民黨參選嘉義縣長,最快8月3日中常會徵召提名。

據了解,黨中央日前鎖定王育敏參選嘉義縣長,但王育敏以沒有參選規劃為由婉拒,但近日她的態度有所改變,表達願意返鄉參選,預計最快8月3日會在中常會完成提名作業。對此,王育敏語帶保留回應,國民黨不可能不派人參選,沒有否認相關訊息。

嘉義縣黨部主委、立委翁重鈞說,尊重支持黨中央提名的人選,他肯定王育敏長期投入兒福聯盟等公益,建立的公益形象受各界肯定。但表態參選的南華大學教授歐崇敬,卻質疑王育敏戶籍不在嘉義縣,沒有參選資格,他強調,還是會登記參選。針對王育敏戶籍是否在嘉義縣,黨中央組發會人員說,王育敏戶籍還在嘉義縣。

國民黨在決定嘉義縣長提名人選後,目前只剩新北市、台中市還沒有完成提名。由於國民黨將在8月28日舉辦全代會,黨中央規劃在全代會前,完成提名新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕競選連任。

相關報導