Home社會台中診所醫師助理被砍「慘縫80多針」 嫌犯被捕高喊:反攻大陸

台中診所醫師助理被砍「慘縫80多針」 嫌犯被捕高喊:反攻大陸

台中市平等街一家耳鼻喉科診所驚傳砍人案,一名許姓遊民27日砍美工刀在診所門口砍殺鐘姓醫師助理,造成他臉部當場濺血,傷口更幾乎延伸到耳朵附近,總共縫了80幾針,還好送醫後沒有生命危險。許姓遊民被逮捕後依殺人未遂罪嫌移送法辦,羈押獲准。

64歲的許姓街友站在診所騎樓等了近1小時,看見58歲鍾姓醫師助理送病患離開診所後要返回診所時,突然拿出美工刀,朝鍾姓男子的背部揮刀攻擊,造成鍾姓男子臉部撕裂傷,鮮血沾滿了白袍,員警獲報到場,將持刀的許姓男子依現行犯逮捕,並協助臉部遭劃傷的鍾姓男子就醫。

當時,站在騎樓的病患見狀出言制止,許姓遊民竟大聲回嗆「想幹什麼」,而受傷的鍾姓男子再次開啟診所大門,可以看到他的白袍上已經伂滿鮮血。許姓遊民行凶後沒有逃逸,警方趕到現場依現行犯逮捕,不料,許姓遊民竟自言自語說「反攻大陸、解救同胞」。

警方偵訊後發現,2人根本不認識,初步認定是隨機殺人案。不過,這家診所的郭院長出面表示,21日及案發當日上午,因為許姓嫌犯躺睡在診所外,鍾姓男子好聲好氣上前請他離開,因為天氣炎熱還拿水給他喝,沒想到疑似因此被他懷恨在心。

警方初步調查,許姓男子是街友,犯案後口中喃喃自語、疑有精神狀態不佳問題,他的行為涉及不確定的殺人故意,有再犯之虞,依照殺人未遂罪嫌將他移送偵辦,遭聲請羈押獲准,並建請強制就醫。

許姓遊民行凶的影片被民眾上傳到臉書社團「黑色豪門企業」,網友紛紛留言「太恐怖了」、「砍脖子,簡直致人於死地」、「這不是台中吧!怎麼可能用刀子」、「阿伯你怎麼沒有槍啊?現在台中每家每戶都有了,你跟台中脫節了啦,落漆」。

相關報導