Home政治致台大學倫會資料 赫現「請智堅自我發揮一下」啟疑竇

致台大學倫會資料 赫現「請智堅自我發揮一下」啟疑竇

民進黨桃園市長參選人林智堅今天(30日)中午在臉書上公開提供給台大學倫會審查資料,再度強調論文是原創,絕對沒有抄襲。但國民黨台北市議員徐巧芯質疑,在第一章緒論下方,有用紅字標示的9個字「請智堅自我發揮一下」,真的相當啟人疑竇。

林智堅貼出6000字聲明全文致台大學倫會,強調他把自己的立場和答辯,寫在聲明書之中,期待的是學倫會就具有法律效益的公證資料,以及他自己搜集的寫作歷程和檔案,進行調查與討論,而不是在還沒開會前,就受到外界的壓力以及透過媒體放話且未審先判。

林智堅說,檔案的原則很簡明,他證明做自己選舉的研究,使用自己當時參與的民調資料,以及和指導教授討論的研究大綱分析數據得出結論,且由法律公證資料證明雷同文字的出現證明是他的原創。

不過,徐巧芯隨即在臉書發文表示,林智堅提供的「證據」當中,一打開就看到被紅色字標註「請智堅自我發揮一下」,請問到底在什麼情境底下,會出現這樣的標註?論文本來就是要自己寫才對,為什麼要特別請他這一段要「自我發揮」?徐巧芯說,按照這句話的語文邏輯,其他部分都是別人提供的,所以這段才要請他務必自我發揮不是嗎?「一份沒辦法證明是自己寫的文件,拿出來當證據,太搞笑了吧。」

媒體人黃揚明也指出,7月28日,林智堅陣營提供給媒體的給台大審定委員會的聲明第11頁,內文有個余正煌碩士論文內容的附件。但今天林智堅在臉書公布的聲明稿中,附件貼上的是林智堅碩士論文的版本。幕僚放錯版本了啦!是不是有內鬼?最後還不忘諷刺的說:「小智!讚!」

相關報導