Home政治論文草稿「請智堅自我發揮」有鬼? 林智堅競辦回應了

論文草稿「請智堅自我發揮」有鬼? 林智堅競辦回應了

民進黨桃園市長參選人林智堅今天(30日)中午在臉書上公開提供給台大學倫會審查資料,不過,國民黨台北市議員徐巧芯卻質疑,在第一章緒論下方,有用紅字標示的9個字「請智堅自我發揮一下」,真的相當啟人疑竇。林智堅競選辦公室發言人黃韋鈞表示,相關不實指控為有心人士斷章取義、去脈絡化的抹黑,文件為林智堅及指導教授陳明通修改後成果。

徐巧芯在林智堅公布提供給台大學倫會的論文草稿後,隨即在臉書發文表示,林智堅提供的「證據」當中,一打開就看到被紅色字標註「請智堅自我發揮一下」,請問到底在什麼情境底下,會出現這樣的標註?徐巧芯說,按照這句話的語文邏輯,其他部分都是別人提供的,所以這段才要請他務必自我發揮不是嗎?「一份沒辦法證明是自己寫的文件,拿出來當證據,太搞笑了吧。」

對此,黃韋鈞表示,日前林智堅就曾公開陳明通教授2016年2月1日這封回信,信中說到附上他的修改及增補部分,並請林智堅在此基礎上進一步發揮。信件文字和今天公布的2016年2月1日研究計畫內容「進一步發揮」,邏輯與內容一致,再次印證林智堅2016年2月1日前就著手撰寫研究計畫,並和陳明通多次討論並修訂計畫內容。

黃韋鈞說,有心人士今天下午的指控純屬造謠與抹黑,反而是林智堅公布的研究計畫和一周前公布,且經台北地方法院委託公證的電子郵件內容,說法一致。黃韋鈞說,林智堅和陳明通的信件與附件內容,充分顯示在2016年2月1日前,林市長就已經著手寫成研究大綱,並且在和教授討論之後,得到老師回信建議進一步增補內容,競選辦公室特此說明以正視聽。

相關報導