Home社會掰掰蟑螂雨!高雄鼠窩35噸垃圾 拚5天總算清光

掰掰蟑螂雨!高雄鼠窩35噸垃圾 拚5天總算清光

拼了5天,高雄市三民區寶獅里的「鼠窩」,滿屋子的雜物終於在昨(30日)晚間清除完畢,環保局統計,清出來的垃圾將近35公噸,垃圾車整整裝了30車;環保局動員239名清潔隊員,總算完成這項超級任務;環保局除了已就髒亂的部分開出14張罰單,後續也將就清理的部分,由區公所向住戶求償相關費用。(溫蘭魁報導)

高雄市三民區寶獅里一棟透天厝被檢舉長期不整理環境,導致老鼠、蟑螂多到嚇人,當地居民苦不堪言;高雄市環保局會同衛生局、警察局、社會局和里辦公室強制介入,從26日起,每天出動3、40名的清潔隊員前往清理,原本以為只有1到4樓,沒想到,還有地下室,後來又發現還有5樓。

屋子裡的雜物和垃圾從地下室堆到5樓、從地板堆到天花板,清潔隊員5天來忍受飛來爬去的蟑螂、四處亂竄的老鼠以及難以形容的惡臭,30日這天,環保局還出動吊車,將樓上的大型物件吊掛到1樓,地下室因為太臭,則是出動抽風機把室內的臭味往外抽,終於在今天(30日)晚上將屋內所有的雜物和垃圾清除完畢,環保局統計,5天來總共清出31.58公噸的一般垃圾和2.63公噸的資源回收物,另外還有廢棄的汽車1輛以及廢棄機車2部。

鼠窩總算清光了
239名清潔隊員辛苦了5天,終於將高雄市三民區這間「鼠窩」的雜物與垃圾清光光。(圖:高雄市環保局提供)

環保局主秘郭景聖說,屋子裡的蟑螂少說也有上千隻,清理的過程中,蟑螂有時候突然飛到清潔人員身上,有清潔人員形容就像是下起「蟑螂雨」,老鼠好像也不怕人,清潔人員每人都清到頭皮發麻。

高市清潔隊員完成超級任務
總算將「鼠窩」垃圾清理完畢,清潔隊員完成超級任務後開心合照。(圖:高雄市環保局提供)

239名清潔隊員總算完成這項超級任務,寶獅里里長林昆明說,真的非常感謝市府幫他們解決這個10多年來的困擾,至於辛苦的清潔隊員,拍完大合照之後,回到家最想做的就是趕緊洗個澡好好休息。

相關報導