Home生活畢生心血被毀 彩虹爺爺怒批他:大壞蛋!

畢生心血被毀 彩虹爺爺怒批他:大壞蛋!

台中市知名景點彩虹眷村,昨(30日)遭文創公司魏姓執行長帶領員工以油漆毀損畫作,警方獲報將魏男等14人送辦。今年高齡98歲的創作者-彩虹爺爺黃永阜感嘆,一輩子創作都被毀了!他批魏男是「壞人!大壞蛋!」

台中市南屯區知名打卡景點彩虹眷村,由彩虹爺爺自民國97年開始,閒暇拿著畫筆彩繪房舍與圍牆而成,老舊房舍色彩繽紛被稱為「彩虹眷村」,吸引國際媒體報導,也曾被日本網友票選為最想去的拍照景點,黃永阜更獲得「彩虹爺爺」的封號。免費參觀的彩虹眷村,10年前起委由某文創公司經營管理,近年雙方因分潤糾紛提告,彩虹爺爺與妻子倉皇逃離彩虹村,案件正在台中地院審理中,雙方合約至今天7月31日終止,原本台中市政府規劃明天8月1日起展開加固整修工程,處理牆面龜裂問題,預計明年1月底完工。

沒想到昨天傍晚,文創公司魏姓執行長,突然率10多名員工前往彩虹眷村,以油漆將多處牆面直接整面塗滿大色塊覆蓋毀損,毀了圖案。

彩虹爺爺在得知創作遭毀損後,今天接受媒體聯訪,他以手寫聲明表示,很難過、很傷心,一輩子的創作都被毀了「他是壞人、大壞蛋」。

台中市文化局表示,彩虹村畫作的智慧財產權問題正在法院審理中,但無論如何,都不應破壞彩虹眷村,市府一定提告毀損,展現市府堅決捍衛文化建設與資產決心。

相關報導