Home體育好威!小馬聯盟少棒賽 高市代表隊18比0大勝美國地主隊

好威!小馬聯盟少棒賽 高市代表隊18比0大勝美國地主隊

以高雄市中正國小為主體代表隊,參加在美國舉辦的小馬聯盟世界少棒錦標賽再傳捷報,繼29日第一場比賽擊敗中美洲多明尼加強隊獲得首勝之後,今天(31日)再以18比0大勝地主美國拉雷多隊;尤其,選手姜晉堯5次打擊就有4次安打,是帶動得分關鍵。(溫蘭魁報導)

繼首戰以7比5擊敗多明尼加奪得首勝之後,由高雄市中正、壽天、鼓山以及鳳山忠孝四所國小組成的少棒代表隊,第二戰對上地主美國拉雷多隊。

小馬聯盟上棒第二戰
以高雄市中正國小為主體的代表隊參加美國小馬聯盟少棒錦標賽,第二場對上美國地主拉雷多隊。(圖:高雄市中正國小提供)

對美國拉雷多的比賽,高雄小將先攻,第一局姜晉錫四壞球保送,開啟中正國小得分之門,之後蘇子進安打,把姜晉錫送上三壘,接下來因為對方投手出現違規,讓姜晉錫保送本壘,得到第1分;之後,高雄小將再靠著對方的失誤,姜晉錫的雙胞胎哥哥姜晉堯再補上一支安打,讓蘇子進跑回本壘,一局上,我代表隊就率先攻下3分。

鳳山忠孝選手姜晉堯
選手姜晉堯5次打擊就有4次安打。(圖:高雄市中正國小提供)

六局上則是展開漫長的半局,姜晉堯一支高高飛的一壘上方高球,因為地主隊漏接,最後再靠著隊友的安打火力支援回到本壘,再為高雄等到第6分,接著高雄小將靠著安打以及對手守備頻頻出現失誤,總共有13人次跑回本壘得分,其中包括姜晉堯一支清壘的3分打點安打,終場高雄小將以18比0大勝地主拉雷多隊。

僑胞為選手加油
來自拉雷多、洛杉磯、休士頓以及聖安東尼奧的僑胞為小選手們加油打氣,也讓選手們火力全開。(圖:高雄市中正國小提供)

領隊中正國小校長吳軒銘說,選手們出發前受到大家太多的祝福,從不確定成行到今天能參加國際賽事並不容易,不過,他也說,小選手們剛到美國時,時差加上近40度的高溫,幾乎快中暑,以致於第一場對多明尼加的比賽綁手綁腳,第二場對地主隊之前因為有先練球,果真在比賽時發揮實力:「很順利的,六局以18比0提前就贏了對方,這個比賽原則上是要七局的,五局以上超過10分就可以提前結束,真的是謝謝各位的關心。」

校長說,明天還有一場比賽,贏的話,後天就可以爭奪冠軍。

相關報導