Home生活竹棒球場成政治主戰場 竹市府澄清一切合乎採購法

竹棒球場成政治主戰場 竹市府澄清一切合乎採購法

新竹棒球場因為倉促啟用造成職棒球員受傷,也意外成為年底選舉的主戰場。由於球場造價12億,高於其它球場,也被影射招標過程有有瑕疵。全案目前已由新竹地檢署簽分他字案展開調查,新竹市政府也再度澄清表示,棒球場評選皆依規公開招標、公正評選,一切符合政府採購法規定。市府也提數據證明,巨佳營造絕非御用廠商,希望有心人士不要刻意抹黑。(彭清仁報導)

新竹棒球場
竹市府提3年數據自清,但巨佳營造與市府是否有利益輸送已由檢方分案偵辦。(圖:彭清仁攝)

新竹市政府表示,媒體報導臆測承包新竹棒球場的巨佳營造是「御用廠商」,但市府根據採購網資料,從2020年起連續3年,巨佳得標最多的分別是新北市、新竹縣,其中今年巨佳得標總金額是22億,但新北市佔了19億元!新竹市在這3年都不是巨佳得標最多的縣市,市府也呼籲有心人士不要刻意抹黑。

新竹市政府強調,新竹市立棒球場工程,招標過程一切合法。市府嚴正駁斥有報導稱「標案評選時,四名外部委員有三人同時請假」,與事實不符,刻意誤導視聽。工務處澄清說明,評選委員共有11人,外聘委員有6人,府內委員5人,當天出席外聘委員3人,府內委員5人;而棒球場興建工程委託專案管理技術服務案,評選委員9人,外聘委員4人,府內委員5人,當天外聘委員4人全數出席,府內委員出席3位。據了解,目前新竹棒球場各項疑雲已由新竹地檢署主動簽分他字案展開調查,市府強調球場仍在驗收過程,相關項目包含機電設備測試、設施勘驗等,需等改善小組同意後才會驗收付款。

相關報導