Home地方影/鍾東錦請益之旅訪藍營大老 堅稱正藍旗

影/鍾東錦請益之旅訪藍營大老 堅稱正藍旗

年底苗栗縣長選舉國民黨提名謝福弘,但佈局已久的議長鍾東錦還是堅持走自己的路,聲勢持續不墜!鍾東錦的請益之旅接連拜訪藍軍大老,已拜訪人士從中廣董事長趙少康、羅智強、郝龍斌到張亞中,也獲得不少鼓勵!鍾東錦強調,會繼續努力爭取民眾的支持。(彭清仁報導)

趙少康
鍾東錦訪趙少康請益,強調民意大於黨意。(圖:鍾東錦臉書)

被視為藍軍大本營的苗栗縣,年底縣長選舉空前激烈,藍軍就有獲得提名的謝福弘,自行參選議長鍾東錦,綠營徐定禎則是二度扣關,時代力量宋國鼎以及無黨籍吳盛聖。其中議長鍾東錦雖然不獲黨中央青睞,但還是打著正藍旗參戰。由於鍾東錦擔任3年的縣黨部主委,全縣辦理上百場的公投說明會,儘管有過「江湖歲月」,但鍾東錦這些年的付出,的確獲得不少民眾的支持,聲勢甚至直壓黨提名的謝福弘。


在黨中央提名謝福弘後,鍾東錦堅持走自己的路,最近展開請益之旅,先後拜訪中廣董事長趙少康、郝龍斌、江啟臣、吳伯雄和張亞中,也陪羅智強在苗栗行腳。鍾東錦表示,請益之旅讓自己獲益良多,也體會到不能再走過去的派系綁架政治利益的老路。據了解,鍾東錦在藍營地方上人脈充沛,但國民黨中央有18鄉鎮市鄉鎮市長、議員、鄉鎮市民代表和里長的提名權,一旦祭出黨祭吹哨歸隊,謝福弘的支持度勢必大幅拉升,兄弟鬩牆也讓綠營徐定禎出線機會大增!選舉還有100多天,選情變幻未測,誰能坐上龍廷目前仍言之過早。

相關報導