Home體育吳東霖掉行李否極泰來 晉級華盛頓會內賽

吳東霖掉行李否極泰來 晉級華盛頓會內賽

臺灣網球好手吳東霖本周報名總獎金195萬美金的華盛頓花旗公開賽,沒想到第一次報進ATP500等級賽事,就碰到轉機弄丟行李的悲劇,幸好及時找回來,還在會外賽二連勝晉級會內賽。另一位好手曾俊欣則去墨西哥ATP250等級的公開賽。(陳楷報導)

本周世界排名185的吳東霖選擇從加拿大溫尼伯挑戰賽開始美網硬地賽季,第二輪輸球後到多倫多轉飛華盛頓,行李卻被航空公司弄丟,出機場時只剩一雙球鞋。緊急採購球拍衣服後打了第一場會外賽,幸而籤運不差,以兩個六比三擊敗18歲的地主外卡基泰(Benjamin Kittay),過一天球袋跟球拍也到了華盛頓,第二輪再戰澳洲的薩維爾(Luke Saville)。吳東霖三年前曾經在濟南贏過一次。

現年28歲的薩維爾七年半前曾經達到單打152名的紀錄,但三年前開始逐漸轉型為雙打選手,2020年澳網大滿貫打進男雙決賽,去年底雙打則達到世界23名的個人新高,也入選了澳洲的台維斯杯代表隊,但過去兩年來薩維爾單打只有六分積分,從來沒有進過會內賽。

首盤吳東霖五個破發點兩度破發,不到半小時就以六比二拿下。第二盤前半段則錯過拉開領先機會,破發後又被追平,反而是薩維爾愈打愈好,吳東霖原本相對輕鬆的發球局在第十局出狀況,不過連救了五個盤末點還是保發,下一局又抓到薩維爾外角的二發打出對角致勝球破發,連拿三局以七比五晉級花旗公開賽的會內賽,兩盤打了82分鐘。

吳東霖整場保持八成一的一發進球率跟七成一的得分率,最快發球時速將近199公里,兩盤送出九個愛司球,全場的發球跟抽球都佔了上風,但是薩維爾的防守切球也讓吳東霖出現失誤,幸好第二盤後半及時回穩,迎接生涯第二場ATP的會內賽考驗。

至於曾俊欣則選擇墨西哥的洛斯卡沃斯公開賽,雖然等級較低但曾俊欣第一輪如果能擊敗會外賽選手,第二輪就可以碰上世界第11的英國諾瑞(Cameron Norrie)。

相關報導