Home康新聞論文門「水落石出」?趙少康踢館林智堅臉書獲逾5000讚

論文門「水落石出」?趙少康踢館林智堅臉書獲逾5000讚

為了替民進黨桃園市長參選人林智堅的「論文門」脫身,國安局長陳明通三度發布聲明,強調林智堅與調查員余正煌台大國發所的碩士論文都沒有抄襲。林智堅隨即發文,指這份聲明「對我來說是水落石出,還我清白」。媒體人趙少康則在下方留言,質疑如果情節這麼簡單,陳明通怎麼要花25天才想出這個說法,呼籲陳明通與林智堅不要侮辱台灣人的智慧。趙少康留言後,獲得網友熱烈反應,一天超過800則回應,逾5000個讚數。

留言
趙少康開嗆林智堅,獲得網友熱烈反應。(圖:截自林智堅臉書留言)

同時,趙少康也在自己的粉專發文,質疑「陳明通沒招只好出此奇招」,完全是「移花接木、李代桃僵」。趙少康指出,陳明通絞盡腦汁苦思了25天,終於想出了一個不會影響到林智堅、余正煌和他自己的說法,不過也只有傻到願意相信他的人會相信,就像當年陳水扁說他的國務機要費在北一女前交付給敵後工作「甲君」的南線專案一樣好笑。

針對陳明通說林智堅先寫好論文,他改過後交給余正煌,余正煌不知道真相,所以用作自己的論文。趙少康嘲諷陳明通真是「用心良苦」,想出自以為天衣無縫的這個點子:
1、林智堅雖然後畢業,但先寫好了論文,所以他沒有抄余正煌的論文,而且還是原創者。
2、余正煌也沒有抄林智堅的論文,因為余正煌是抄口試委員陳明通的。抄老師的無罪。
3、陳明通只是中介論文,他又不是余正煌的指導教授,指導教授對余正煌的論文都沒意見了,陳明通又有什麼責任?

不過趙少康強調「證重初供」,如果真相如此簡單,陳明通為何不在第一時間、25天前就清楚說明?陳明通為何要等到余正煌出面說明自己沒有抄林智堅後才說?林智堅又為何支支吾吾說不清楚?等到陳明通想出這招後,林智堅好像恍然大悟的說:啊,終於水落石出,還我清白!

趙少康強調,現在他對陳明通指導過以及擔任過口試委員的論文都感到懷疑,呼籲台大把這些論文都公開,交叉比對,看看到底有沒有或有多少像林智堅、余正煌這樣的兩兩抄襲?他並質疑陳明通還好意思繼續在台大教書指導研究生?台大還能繼續容忍陳明通這樣恣意橫行?

文末,趙少康譏諷陳明通在國安局費了近一個月才出此下策,想到這招,直說「國家安全交給此人真是可怕,我真是為我們的國家安全感到擔憂」。

相關報導