Home國際俄軍猛轟尼古拉耶夫 烏克蘭糧食大亨喪生

俄軍猛轟尼古拉耶夫 烏克蘭糧食大亨喪生

烏克蘭南部城市尼古拉耶夫周末遭到俄軍猛烈砲擊,英國廣播公司BBC報導,烏克蘭富豪瓦達圖爾斯基和妻子在攻擊中喪生。另一方面,土耳其官員表示,烏克蘭穀物出口,第一艘穀物船今天(81)可望出港。(戚海倫報導)

烏克蘭南部尼古拉耶夫市遭到俄軍大規模砲擊,尼古拉耶夫位在通往烏克蘭黑海最大港口敖德薩的主要路線上。市長表示,可能是至今遭砲擊最猛烈的一次,包括飯店、體育場館、兩所學校和服務站以及房屋毀損。

大型農業公司創辦人兼老闆瓦達圖爾斯基和妻子在住宅中,死於俄軍攻擊。根據富比士估計,74歲的瓦達圖爾斯基擁有4.5億美元身價,曾經獲得烏克蘭英雄獎。烏克蘭總統澤倫斯基說,瓦達圖爾斯基的死是巨大損失。有官員認為,俄羅斯故意針對這名富豪,他的農業公司專門從事小麥、大麥、玉米的生產和出口,也擁有自己的船隊和船塢。

另一方面,土耳其總統發言人卡林說,在協議簽訂,讓俄烏兩國穀物恢復出口之後,烏克蘭第一艘穀物出口船,81日離開烏克蘭港口的可能性很高。穀物出口聯合協調中心位在伊斯坦堡,很快會完成出口相關作業。

相關報導