Home社會10米天坑「吞掉」小貨車 竹北建案勒令停工

10米天坑「吞掉」小貨車 竹北建案勒令停工

新竹縣竹北市一處大型住、商混合開發案後方道路,6月中旬發生路面下陷後,昨昨(31日)深夜再度坍塌,轟然巨響後,路面出現長10公尺、寬3公尺的天坑,停放路邊的一輛小貨車也掉入洞內,幸好沒有人員傷亡。目前道路已緊急封閉,縣府要求全面停工徹底調查路面下陷原因。縣長楊文科一早也前往現場會勘,聽取施工單位和民眾的說明。

竹北天坑
竹北市建案附近出現天坑,由於附近大樓林立縣府要求立即停工調查。(圖:里長提供)

位於竹北市五福宮前的勝利二路,6月14日下陷後回填的坍塌凹洞,大約5米見方,回填後,昨天深夜附近又出現路面整個坍塌,而且塌陷的坑洞長10公尺、寬3公尺,坑洞比上次更大!一輛停放路邊小貨車也掉入坑洞內,洞坑內管線也全斷落,水公司連夜緊急裝置止水閥開關,保持附近供水,目前勝利二路暫時封閉禁止人車通行。縣府上午已要求建案面停工調查。

竹北天坑
竹北市勝利二街附近現天坑,地基流失附近大樓住戶擔心安危。(圖:里長提供)

據里長毛振福表示,除了坑洞之外,兩個大坑洞之間柏油也已下陷,而且坑洞內路基大都流失,附近居民懷疑路基坍塌下陷與大樓施工有關,要求全面停工之外,希望縣府徹底調查原因,加強安全保固措施,以確保當地居民及往來人車的安全。縣長楊文科一早就率相關人員前往現場會勘災情,聽取居民意見後,也指示在安全疑慮未除之前,停止建案施工,也指示相關單位儘速查明地基流失的確實原因。

相關報導