Home地方大聲說出「我是原住民」 花蓮名產店霜淇淋免費吃

大聲說出「我是原住民」 花蓮名產店霜淇淋免費吃

花蓮1間名產店,因為大量進用原住民員工,因此在八月一日原住民族日這天,特別大放送,只要到店裡,說出自己是原住民或原住民的朋友,可以免費品嚐一份霜淇淋;如果穿族服到店裡,再免費致贈麻糬伴手禮一份。

花蓮的洄瀾薯道名產伴手禮,經常在各項競賽當中獲獎,不僅是物品好吃,老闆劉瑞祺的創意更是一流。他說,因為同仁有1/4是原住民,3名店長中就有2位是原住民;也由於現在正值豐年祭,因此他特別大方送,只要來到店裡說出「我是原住民」,或說「我是原住民的朋友」,就可以免費獲得「花蓮薯洛神花霜淇淋」一份;如果穿著族服,還可以再獲贈麻糬伴手禮一份。

霜淇淋
說出「我是原住民」,或說「我是原住民的朋友」,就可以免費獲得霜淇淋。(梁國榮攝)

一早許多透過臉書得知消息的民眾,紛紛前往品嚐。阿美族的范玉玲就說,這個難得的日子,老闆能夠以花蓮人、原住民朋友自傲而舉辦這項免費活動,讓她更覺得身為原住民是件驕傲的事,也充滿顯示出,原住民在花蓮地區族群融合成果,更是難人可貴。

來自新北市的觀光客林先生一家人,路經買名產,得知有這項活動,也大聲說出:我是原住民的朋友,也都獲得霜淇淋一份。他說,新北市烏來區是泰雅族部落,他有幾位好友就是烏來的原住民,得知今天是原住民族日,他說:身為原住民的朋友,我驕傲。(梁國榮報導)

相關報導