Home地方一技輸贏 許銘春:我國成功爭取主辦2025亞洲技能競賽 

一技輸贏 許銘春:我國成功爭取主辦2025亞洲技能競賽 

第52屆全國技能競賽正在進行,勞動部長許銘春今天(1日)到中彰投分署競賽場為選手打氣,並表示,這是全國規模最大的技能賽事,青少年組率先登場,一技輸贏,看到漆作裝潢職類,有4位女性選手,展現苦練多時的實力,落實性別平等,讓她很感動,更宣布好消息,成功爭取主辦2025亞洲技能競賽,可提升台灣國際能見度。(寇世菁報導)

全國規模最大的技能賽事,第52屆全國技能競賽,7月31日到8月7日,在勞動力發展署中彰投分署臺中訓練場、中彰投分署分署勞動學苑、僑光科技大學、中華科技大學及台中世貿中心等5競賽場地舉辦,7月31日起,由年僅13至15歲的青少年組,139位小將率先登場競技,共進行CAD機械設計製圖等12職類競賽,勞動部許銘春部長1日上午特別到臺中訓練場,為年輕小將加油打氣,並與現場直播主YouTuber超認真少年,一同為競賽導覽,吸引大批民眾關注這場技能競賽,共同關注青年技能發展。許銘春說,深深為這些年輕選手們的拚勁感動,選手們努力練習,追求精進、表現極致的堅定意志,就如同本屆競賽標語(一技輸贏),充分表達出青年人勇敢、無所畏懼的拚勁。尤其技能學習不分性別,比如漆作裝潢職類,參賽11位選手中,就有4位女性選手,用手中筆刷展現苦練多時的實力,題型精準掌握、色彩調配敏銳,讓漆作裝潢也成為藝術技術的展現。技能學習,落實性別平等,讓人欣慰。

許銘春更透露好消息,我國長期人才技能培訓持果,獲得國際肯定,睽違三十年,成功爭取主辦2025亞洲技能競賽,約有30國家選手參賽,有效提升台灣國際能見度,台灣技能人才也可以站上亞洲國際舞台,和各國好手較勁。

中彰投分署劉邦棟分署長表示 本次競賽成績定8月2日揭曉,下午舉行頒獎典禮,阿春部長會親臨現場為12名金牌選手,披上象徵勝利的金色彩帶,勞動部臉書也會全程進行直播,歡迎民眾觀看,為獲獎選手喝采。

相關報導