Home政治陳其邁拚政績 宣布台積電高雄廠本月動工

陳其邁拚政績 宣布台積電高雄廠本月動工

尋求連任的高雄市長陳其邁今(1)日參訪喜憨兒庇護工廠,陳其邁透露,台積電高雄廠這個月動工。至於國民黨高雄市長參選人柯志恩繼續勤走基層尋求支持,柯志恩說,雖然目前選情落後,但她感受到高雄市民對國民黨重新執政的期待,(林憲源報導)

台積電高雄廠位址是原本的中油高雄煉油廠,最早傳出6月就要動土,但在土地撥交之前必須先進行土壤和地下水污染整治。高雄市長陳其邁8月1日受訪表示:「這個月應該會動工,表定的時間在這個月,詳細的期程也要大家協調時間,原則上是這個月」。高雄市政府及台積電都曾表示,台積電高雄廠2022年動工,2024年量產。

陳其邁市長8月1日上午參訪喜憨兒基金會的庇護工廠,跟他們一起動手做創意料理。記者詢問陳其邁有關網友看好他在高雄市長選舉中大贏柯志恩50萬票,陳其邁說:「現在離選舉很遠,我們還是以市政優先,尤其對於弱勢市民的照顧是我們關心的一個重點」。

至於國民黨高雄市長參選人柯志恩1日在台北接受媒體專訪。談到選情的差距,柯志恩說,這種差距50萬60萬的嗆聲都是沒有依據的,根本懶得回應。柯志恩不諱言目前選情落後,但她也說國民黨在高雄選舉是團結的,有國民黨籍議員的幫忙,再加上前立法院長王金平等前輩協助陸戰。柯志恩說,她現在就是勤走基層,讓大家認識且接受柯志恩。柯志恩表示,這段時間跟基層高雄市民接觸,她感受到市民對國民黨重新執政的期待。

相關報導