Home地方廉能至上 雲林縣辦論壇破解圖利與便民

廉能至上 雲林縣辦論壇破解圖利與便民

為打造廉能政府,創造良好投資環境,雲林縣政府今天(1日)舉辦「破解圖利與便民論壇」,邀集200多名產業界人士和相關單位人員從「建管」和「綠能建設」二大實務面向著手,傳達「圖利」與「便民」的區辨概念和規範。(龐清廉報導)

這場由雲林縣政府舉辦的「破解圖利與便民論壇」以「建管興利,綠能永續」為主題,邀請法務部廉政署莊榮松署長、臺灣雲林地方檢察署張春暉檢察長、經濟部吳志偉參事及雲林縣建築師公會黃憲國理事長,以及國內廉政、檢察、建管及綠能業務等相關單位專家學者,就綠能犯罪及建照、使用執照核發等議題,透過專題報告及座談會討論等方式,與200多名產業界人士和政府相關單位人員進行溝通交流。

雲林縣政府建設處李俊興處長講授「建、使照申請核發實務研析」,並特別報告雲林縣與營建署合作將推動建管便民2.0電腦系統,明年起民眾只要透過電腦就可以公開查詢建管案件申請進度和審查意見;雲林地檢署黃立夫檢察官則講授「貪瀆不法案例實務—綠能犯罪」專題,深入淺出地傳達「圖利」與「便民」的區辨概念。

雲林縣辦論壇營造廉能政府
雲林縣政府主導引領企業、廠商齊力善盡社會責任,落實廉潔誠信經營理念,營造「建管興利,綠能永續」的良好投資環境。(圖:龐清廉攝)

雲林縣長張麗善強調,綠能建設商機龐大,為避免可能弊端,雲林縣政府主導引領企業、廠商齊力善盡社會責任及落實廉潔誠信的經營理念,全力打造「建管興利,綠能永續」的良好投資環境。

張麗善也重申雲林縣對於綠能建設堅持三不三要原則,不要影響農漁業,不要影響觀光產業,不要違反國土規劃,以及要符合民意,要繁榮地方,要產業發展,達到一地二用,地盡其利的目標。

法務部廉政署莊榮松署長希望藉由此次公私領域的交流學習,能增進相關領域從業人員法紀素養,及使公務員對個人執行職務相關的法令與規定有深入瞭解,促使行政流程明確、透明,增進民眾對於政府施政的信任。

相關報導