Home國際裴洛西訪台 外媒押「這一天」!

裴洛西訪台 外媒押「這一天」!

美國聯邦眾議院議長裴洛西,7月31日開始,率團展開亞洲訪問行程,8月1日抵達新加坡。雖然在裴洛西公開的訪問行程中,並沒有包括台灣,不過有許多國外媒體都猜測,裴洛西會「技術性」地抵達台灣訪問。

裴洛西這次公開的訪問行程,有新加坡、馬來西亞、日本與南韓。8月1日抵達新加坡之後,在星馬兩國各待兩天,也就是說,裴洛西8月4日就要啟程轉往日本。而裴洛西最有可能抵達台灣的時間點,就是在8月4日到5日之間。

對於裴洛西是否來訪,我方雖然相關低調,不過有多家外國媒體引述所謂「消息人士」的話報導說,我方現在對裴洛西來訪,已經是「準備中」的狀態。因此,外國媒體判斷,裴洛西來台的機率,越來越高。

據法國國際廣播電台引述消息人士的話報導,裴洛西最有可能在8月4日,經菲律賓美軍基地訪台,並會見蔡英文總統。在台灣停留一晚之後,5日從台北起飛,前往日本。

相關報導