Home社會國3南下大溪路段客運車翻躺 15人輕傷回堵逾8公里

國3南下大溪路段客運車翻躺 15人輕傷回堵逾8公里

國道3號桃園大溪南下路段,今天(1日)中午發生大客車翻車事故,一輛亞聯客運因追撞事故,失控翻覆橫躺在三線車道上,初步了解車上有15人受輕傷。後方車流一度回堵超過8公里。

這起事故是發生在今天中午12點02分,地點在國道3號57.6K大溪南下路段,大客車橫躺佔據3線車道,警消接獲報案後,出動高公局北分局、國道公路警察趕到現場積極處理,並成立緊急應變小組,將車上受傷乘客載離或送醫,據了解乘客大多是擦挫傷,傷勢不算嚴重。高公局並且在12:57,一度封閉全線車道,以便將事故車輛吊離,一直到13:37分才先開放第4車道通行。

根據高公局初步調查,車禍疑似是小貨車與大客車追撞後,大客車翻覆,但詳細肇事原因還有待進一步鑑識調查。由於後方回堵嚴重,高公局也提醒用路人提前改道行駛。(李明朝報導)

相關報導