Home社會彩虹眷村遭潑漆 台中市文化局:市府擁有建物及畫作所有權

彩虹眷村遭潑漆 台中市文化局:市府擁有建物及畫作所有權

台中知名景點彩虹村部分牆面遭人刻意破壞,市府文化局第一時間報警處理,警方已將疑似涉案者14人,移送地檢署。針對彩虹眷村遭文創公司人員以油漆毀損畫作,強調抹除的是他們的創作,對此,文化局長陳佳君表示,彩虹眷村土地、建物及牆面或地面繪製的圖案,都是市府所有,不容破壞。

台中市知名文化景點彩虹眷村有部分牆面,7月30日傍晚遭彩虹文創公司人員利用油漆潑灑原有創作,市府文化局發現後,報警處理,並對破壞者提告。彩虹文創公司卻宣稱,潑漆的畫作是他們所創作。對此,台中市文化局長陳佳君今天(1日)在議會受訪表示,彩虹眷村的牆面彩繪相關著作權問題,彩虹村創作者黃永阜與彩虹文創公司已在法院訴訟中,市府會依照法院判決後進行相關研議工作,修復部分也會再找專業人士研議討論。

陳佳君強調,彩虹村土地及建物都是台中市政府所有,不論是誰在彩虹村的牆面或地面繪製相關圖案,所有權都屬於市府,市府不容許任何人對牆面做任何破壞,已提起告訴。(寇世菁報導)

相關報導