Home財經台積電:8/7受邀參加楠梓園區動土典禮 高雄廠動工時間曝

台積電:8/7受邀參加楠梓園區動土典禮 高雄廠動工時間曝

護國神山台積電高雄廠何時動工備受關注,陳其邁透露,台積電高雄廠這個月動工。台積電今天(1日)證實,8月7日受邀參加「楠梓產業園區」動土典禮,高雄廠動土的時程較晚,到時候會公布,但今年內動工的計畫不變。

台積電去年11月宣布將前進高雄「楠梓產業園區」設廠,近來卻因為砍單、延遲擴產等利空傳聞不斷,讓外界擔心設廠會生變。不過,媒體報導,台積電進駐高雄「楠梓產業園區」投資案,確定將在8月7日動土,蔡英文總統將專程南下參加。

台積電高雄廠位址是原本的中油高雄煉油廠,最早傳出6月就要動土,但在土地撥交之前必須先進行土壤和地下水污染整治。高雄市長陳其邁今天受訪時表示:這個月應該會動工。

對此,台積電表示,公司8月7日有受高雄市政府邀請參加「楠梓產業園區」動土典禮,高雄廠將依規劃在今年動工。據台積電規劃,將在高雄設立生產7奈米及28奈米製程的晶圓廠,預計2024年開始量產。

高雄市政府表示,台積電開始營運後將創造1500名就業人口、年產值可達1576億元,高雄半導體完整產業鏈將在5年內逐漸成形。

相關報導