Home政治國安局長忙小智論文?  藍委轟「不是該關切裴洛西嗎?」

國安局長忙小智論文?  藍委轟「不是該關切裴洛西嗎?」

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文抄襲風暴持續延燒,國安局長陳明通昨(31)日第三度發表聲明為林智堅的論文辯護,但國民黨立委質疑,當全球關注美國眾議院議長裴洛西是否訪台時,我們的國安局長卻還在幫林智堅的論文帶風向?國民黨立委也質疑,林智堅昨天雖然公佈論文電子檔,但卻出現更多疑點。

國安局長陳明通在7月31日第三度發表聲明為林智堅的論文辯護,國民黨立院黨團曾銘宗質疑,當全球都在關注美國眾院議長裴洛西是否訪台前夕、台海最緊張的時刻,國安局長卻在收論文的爛攤子,根本視嚴峻的國家安全於無物,這樣的局長還適格嗎?曾銘宗說,過去幾任國安局長基本上都不涉入政治領域,但現在看到陳明通,把國安交給這樣的國安局長,全民能放心嗎?

曾銘宗並質疑,論文摘要是整篇論文最精華的部分,假如林智堅沒有抄襲余正煌的論文,為甚麼後畢業的林智堅論文摘要,跟先畢業的余正煌論文摘要有高達七成相似?林智堅對此始終講不清楚,陳明通講了3次也講不清楚,曾銘宗批評,陳明通3次為林智堅的論文辯護,根本是想帶風向,但卻越講越不清楚。

另一方面,林智堅陣營也公布論文電子檔,不過立委費鴻泰質疑,昨天公佈的電子檔和2017年1月交給國圖的版本,包括頁碼編號、中英文版摘要有許多不同,是重寫的嗎?林智堅是要自己出來說明白?還是要立委鄭運鵬幫忙?

立委洪孟楷也質疑,林智堅版論文摘要有關鍵字「太陽花學運」,但是論文完全沒有提到「太陽花學運」;反觀余正煌論文摘要的關鍵字和內容都有出現「太陽花學運」,林智堅是不是該出來說明,摘要關鍵字有「太陽花學運」,但內文卻完全沒有?

洪孟楷質疑,林智堅為何不敢台大學術倫理委員會說明?「難道是你不熟你的論文?」他更質疑,可能現在全台包括曾銘宗、費鴻泰、賴士葆、王鴻薇、徐巧芯甚至鄭運鵬都比林智堅還熟他的論文。(李人岳報導)

相關報導