Home生活麻吉弟弟再道歉 證實自己患有躁症

麻吉弟弟再道歉 證實自己患有躁症

歌手周立銘(麻吉弟弟),日前突然闖入一家假髮店,因為做出疑似要侵犯女店員的行為,嚇得店員將監視器畫面PO網控訴。繼昨天透過唱片公司致歉後,今天(1日)他再透過個人臉書發文道歉,坦言自己已由醫師診斷為躁症(狂躁),最近壓力太大,整整八天沒睡覺後,情緒、精神崩潰,對當天發生的所有事情,也只剩下片段的記憶。

周立銘在長文中表示,最近因為美國家人進了醫院情況嚴重,同一天電腦遭駭資料被清空、YT藝人帳號被駭客操控導致被ban(停權)、長期以來的投資帳戶也被駭掉。裡面不只是我自己的錢,還有家人、朋友交給我投資的錢。一時之間跌到谷底,在整整八天沒有睡覺後,情緒、精神崩潰。對當天發生的事,只剩下片段性記憶,但記得太太、家人把他接回家後,才驚覺自己還活著。之後家人陪他就診,診斷為躁症(狂躁),引發原因即是壓力跟創傷累積到一個程度之後的精神崩潰。

對於影片裡發生的事,周立銘表示自己也是看到之後才依稀記得當時的情況,「我只記得我非常需要喝水,但是我衝出家門後身上什麼都沒有,於是走進去請店員小姐給我一杯水。我非常抱歉當時伸手的動作嚇到了她,坐下來喝完水之後我就直接離開了,但看到影片之後也被我自己的舉止嚇到,對於我的行為造成她的恐慌,我感到非常非常抱歉。同時也很謝謝在我精神不穩定,求助的時候店員小姐願意給我水。」周立銘強調絕對沒有不好的意圖和習慣,希望不要再有誤導訊息讓事情變得更複雜,也希望店員小姐可以回歸平靜生活不被打擾。現在他持續接受專業治療,相信一定會撐過這些低潮。他也呼籲大家在發生任何壓力創傷的時候,不要自己默默承受一定要正視這件事情,要尋求協助。

看到他的長文,好友陳零九隨即留言送暖,寫下「YO 我們都在」還有不少歌迷留言:「面對自己的身體狀況你很勇敢、很棒,希望你好好治療,早日康復」「請好好休息。還有家人跟朋友、粉絲,大家都願意相信你的。」

相關報導